Ликвидация склада: смотреть все товары
E-MOGILEV
Режим работы · Доставка
Телефон для всех операторов
544-66-44
Корзина
Главная → Статьи → Французская кухня: что с какими приборами подавать

Французская кухня: что с какими приборами подавать

02.09.2015 21:53
Французская кухня: что с какими приборами подаватьКухни разных народов мира привлекают своей загадочностью и неповторимость. Французская кухня близка по духу общеевропейской и в то же время у нее есть свои особенности. Как, что и с чем едят можно прочесть в данной статье. Местные колоритные блюда и "заимствования" из других культур" - вот то, что получилось в итоге смешания культур...

        Во Франции каждый регион страны имеет свою традиционную кухню. Но практически по всей Франции принято пить вино, например, во время обеда. Поэтому там так много сортов столового вина. Для антуража хорошо подобрать бокалы. Запаситесь терпением, штопором и другими аксессуарами для бара.

        А сейчас поговорим о кухне каждого региона отдельно. Что-то, вероятно, вы можете попробовать только во Франции, а что-то вполне себе приготовите дома, найдя рецепты в тематических сайтах и блогах.   

        Бургундия.       

        Район славится своими сырами, сардельками, «шабли», цыпленком в красном вине, горчицей из Дижона, улитками по-бургундски, козьими сырками из Макона, домашней птицей из Бресса, ветчина с петрушкой, бургундскими трюфелями, а также знаменитой говядиной «шароле». Из напитков большой популярностью пользуется сидр местности От и ликер из черной смородины. Кроме того, пьют лимонад, наливая его в большие графины на всю семью и гостей.  

        Бретань.            

        Регион широко известен своей морской кухней. Не мудрено, ведь он граничит с водными просторами. Здесь используются почти все представители морской фауны. Практически ежедневно каждый ест блюда из рыбы, устриц, крабов, омаров, лангустов и креветок. Все это подается как гарнир, так и в качестве второго блюда. Также популярно такое блюдо, как «креп». Это обычные тонкие блинчики, которые закатываются в трубочки и наполняются разнообразными начинками от соленых до приторно-сладких.

       Нормандия.       

       Местечко славится своими молочными продуктами. Ну, конечно же, сыром в первую очередь. Кроме того, в регионе запекают грибы со сметаной, их же добавляют почти в каждое блюдо. Популярны тут также колбаски: по-вирски и «тру норманд» - это их название. Их делают здесь в домашних условиях, выжаривая прямо в казанах. Из десертов можно назвать яблочное фруктовое мороженое в кальвадосе.

        Прованс.             

        Этот регион вообще очень популярен не только кухней, но и производством вин, косметики и других товаров. Кстати, моден и стиль «прованс», как в дизайне, так и в аксессуарах. Но самое известное блюдо этого региона – буйабес. Он делается из различных сортов рыбы со специальным соусом «руй». Популярны свежие мидии, бульон с пряностями, хлебец в форме лодки, он называется «наветт». Естественно, популярны блюда из крабов и рыбы под соусом или поджаренные с анисовым ликером на решетке. Супы здесь популярны и, как ни удивительно, в основном они на рыбе. Например, уха с чесночным соусом под названием «буррида». Подаются в красивых пиалах небольшого размера. Всем известное овощное рагу «Рататуй» по одноименному мультфильму также из Прованса. Рагу из ягненка, помидоры по-провансальски, козий сыр, трюфели – все это деликатесы региона, обычно приправляется оливковым маслом. Десерт – знаменитая «нуга» из Монтелимара. Здесь также готовят фондю - купить фондюшницу возможно и у нас. 

         Прованс, Лангедок и Гасконь.       

         Кухня чем-то похожа на восточную: такая же острая. На побережье Луары можно попробовать необыкновенные блюда из листьев одуванчика, пресноводной рыбы и разные другие интересные яства. Эльзасская кухня похожа на немецкую. Это и немудрено: этот регион граничит с Германией.

         Корсика.              

         Самое известное – сыры. Здесь их делают из овечьего молока «броккиу». Колбасы и ветчины: «колпа». Как ни удивительно, кукурузная каша и другие виды каш. Как и во всех регионах Франции, морепродукты, изумительные десерты. На Корсике добывается превосходный мед и земляничное варенье. Больше, чем в других регионах на родине Наполеона едят мясо и мясные блюда: суп из каштанов с чесноком на мясном бульоне, филе из свинины, лонзу, ветчина «приццута», бекон с яйцами или запеченным картофелем «панцетта» и копченая ливерная колбаса «фигателла» - все это вам подадут в местном кафе или трактире. Как ни удивительно, самый популярный «фрукт» - сладкий каштан, а также клементин (корсиканская разновидность мандаринов).  

Просмотров: 8433

Перейти в раздел Штопоры

Товары по теме

Кувшин Agness 887-160
61.80 руб.
Арт. 5871319
MALLONY KС-25
125.90 руб.
Арт. 1416942
Штопор для вина Agness 923-166
29.60 руб.
Арт. 5114598
Штопор для вина Nadoba 721215
36.30 руб.
Арт. 2104963
Казан Гардарика 45018
34.50 руб.
Арт. 6683287
Казан Гардарика 40-1
197.20 руб.
Арт. 6683293
Штопор для вина TalleR TR-65118
30.80 руб.
Арт. 4335892
Казан Agness 899-244
254.10 руб.
Арт. 5845524

Другие статьи

Третье поколение процессоров от IntelТретье поколение процессоров от Intel
Компания Intel вновь порадовала потребителей, представив на рынке новые процессоры, которые вобрали в себя лучшее, чем отличались их предшественники. Наименования у новых моделей остались всем знакомые - Core i7/i5/i3, но с цифрой 3 в цифровом индексе. Знакомимся с новинками поближе и выбираем процессор третьего поколения от компании Intel прямо сейчас!
19.06.2012 12:02Просмотров: 13406
Набор ножей для тех, кто хочет заняться карвингомНабор ножей для тех, кто хочет заняться карвингом
Карвинг – удивительное искусство и отличное времяпрепровождение. Вот только чтобы создать красоту на овощах и фруктах, а также других дарах земли помогут «правильные» ножи. Если вы всерьез решили заняться «вкусным искусством», то без ножей вам не обойтись. Не удивительно, что в нашем интернет-магазине E-Mogilev есть приспособления и для этого удовольствия.
24.10.2015 02:21Просмотров: 8442
Выбираем из лучшего: лидеры года на рынке блендеровВыбираем из лучшего: лидеры года на рынке блендеров
В этой статье мы поговорим о таком сегменте рынка бытовой техники как блендеры. Как правильно выбрать блендер и какие модели являются лучшими на сегодняшний день? На эти вопросы мы постараемся дать подробные ответы. Выбираем блендер, сравнивая функциональность и стоимость современных моделей. Проанализировав рынок блендеров в период с декабря 2011-го по февраль 2012 года, отмечаем, что особых изменений к началу нового года не произошло. Таким образом, предлагаем вам обзор лучших моделей 2012 года и делимся полезными советами по выбору.
29.08.2012 12:45Просмотров: 14013
Колесо Centinel Wheel сможет превратить обычный велосипед в электрическийКолесо Centinel Wheel сможет превратить обычный велосипед в электрический
Данный товар – новые колеса Centinel Wheel – также был привязан к сайту Kickstarter. Молодые разработчики сконструировали такое колесо со встроенным мотором внутри. Благодаря этому происходит лучшее сцепление с дорогой, а, соответственно, скольжение и езда. «Изобрела колесо» корейская компания Hycore. Своим новым произведенным товаром – колесом Centinel Wheel – компания хотела положить начало полному переходу от обычных велосипедов к электрическим байкам.
27.07.2015 21:02Просмотров: 6385
Как выбрать веб-камеру?Как выбрать веб-камеру?
Устройство становится всё более востребованным: им пользуются для общения, работы, обучения и т.д. На рынке представлено множество моделей – какую вебкамеру выбрать?
28.09.2011 21:47Просмотров: 17029
Голосуем за компактность: новинки фотокамер летнего сезона 2012Голосуем за компактность: новинки фотокамер летнего сезона 2012
За окном глубокая осень, но в этой статье мы вернемся в так быстро пролетевшее лето и обсудим новинки, представленные компаниями Canon, Fujifilm и Nikon в сегменте компактных фотоаппаратов. Делаем выбор в пользу достойных. А их, как оказалось, немало!
18.11.2012 20:05Просмотров: 9452
Кухонная плита: выбрать газовую или электрическую?Кухонная плита: выбрать газовую или электрическую?
Достаточно много времени мы проводим на кухне. Именно поэтому нужно выбрать комфортный, надежный и соответственный всем вашим требованиям девайс. Все плиты делятся на три категории, но две из них основные: газовые и электрические. И у тех, и у других видов масса преимуществ. Разбираемся...
20.03.2015 12:25Просмотров: 6487
FSP на выставке CeBIT 2013: новинки блоков питанияFSP на выставке CeBIT 2013: новинки блоков питания
На ежегодной выставке CeBIT в Ганновере компания FSP Group представила вниманию посетителей немало своих новинок. С некоторыми из них мы и предлагаем Вам познакомиться. Надо сказать, что компании FSP удалось порадовать поклонников своей продукции. Итак, давайте же рассмотрим подробнее новинки знаменитой компании, которая, кстати, в этом году отмечает свое 20-летие.
16.05.2013 20:02Просмотров: 10873
Без баньки нет и дачиБез баньки нет и дачи
Баня неотъемлемая часть летнего отдыха на природе. Без нее отдых не представляется полноценным. В баньке человек отдыхает и душой, и телом. Поэтому хоть раз за сезон нужно сделать вылазку за город с обязательным условием посещения баньки.
29.06.2016 23:34Просмотров: 6685
Отличный метод быстро засыпатьОтличный метод быстро засыпать
Многие страдают от бессонницы, в то время как есть прекрасные методы быстро уходить в «царство Морфея» без вспомогательных препаратов и массы ненужных советов.
02.07.2016 21:58Просмотров: 6956